『宜蘭美食』東京餃子|辛担担麵。感覺到了日本當地吃麵的氛圍!

 

門口大大的東京餃子字樣加上大紅色的日式燈籠很引人注目

 

 

一整間店走的是日式簡約風的味道。東京餃子當然不是只有賣餃子喔!

還有賣辛担麵、唐揚雞、糖心蛋及羽付根煎餃,當天用餐時間生意相當好,很快就滿座了!

 


 


#雙料辛担麵 $230 (墨湯)

有赤湯、墨湯二種風味的拉麵,而雙料指的是加上叉燒和唐揚雞的担麵。

 

 

很難得看到墨黑色的湯頭,一定要點來試試!一開始以為是墨魚湯,一問之下原來是黑芝麻!

 

 

湯頭濃鬱而不鹹,份量也是非常足夠!吃之前記得先將肉燥攪拌均勻喔!

麵條是細麵,口感偏軟,口感稍顯不足。叉燒很好吃,厚度熟度都很適中,比較偏向入口即化那種,肉質非常的嫩,也不會卡牙縫縫。

 

 

炸雞更不用說,吃起來非常的Jucy!搭配拉麵一起享用,別有一番風味~

 


 

#羽根付煎餃 $80 (六個)

有特色的餃子,第一眼看黃金色酥脆的煎餃皮,像是台灣的形狀,一眼被征服!

 

 

內餡有菜有肉,咬下去還會滴汁,不用沾醬油就很好吃,有種特別的香氣~

記得一定要趁熱吃,才不會流失外皮的酥脆感。

 


 

#唐揚雞 $70 (四塊)

金黃酥脆的唐揚雞,非常美味!

一口咬下去可以感受到湯汁仍然鎖在肉裡頭,吃起來相當多汁~

 


 

🚩東京餃子

📍宜蘭縣五結鄉五結路三段560號

☎ 03-9500185

⌚️ 17:00-21:00,週六日11:00-14:30,17:00-21:0,週三休息

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *